注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱歌的小河

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是天地间的孩子// 用各自的心去碰撞、感受这个世界的温暖与不幸// 珍藏着彼此的小幸福和小忧伤// 然后在这世间大踏步地行走// 不回头

网易考拉推荐

怎样避免成为猪队友  

2016-12-10 10:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 怎样避免成为猪队友 - zoey - 唱歌的小河 
        由于不喜欢社交,自己的性格也常常变得封闭。不喜欢其中的一部分原因也是因为不擅长,随着年龄渐增社交环境越来越复杂,逃避不能解决问题,还是要学会应对。最近常常在想一个问题,怎样才能避免成为猪队友?眼见有智慧的妹子能把敌人逗笑,而我却会把朋友气哭怎样避免成为猪队友 - zoey - 唱歌的小河  社会交往的对象往往不只是朋友,还有同事、竞争者、甲乙方、上下级,想要应对自如还需下些功夫。
         首先要客气礼貌一些,顽皮淘气需要有个限度,莫要得罪人。说了不好听的话,要学会反转,听到别人自嘲,别当真,别附和,也要反转。
         说话要闭合,不可太随性,清楚完整表达自己的意思,避免误会。
         聊天聊死或者冷场、不良情绪出来时,可转移话题敷衍过去。
         其次不要乱了自己的立场。护内,护短,扬长,要长自己团队的志气。
         保护好自己的隐私,也保护朋友的隐私,有时交谈可以用心领神会的方式。
         在公共交往中对朋友不表现特别的照顾或亲近,要委婉一些,去帮他化解矛盾。
         虽然不对所有人都亲近,但依然对所有人都抱有善意。
         业余时间可参加一些轻松的社交活动,培养自己的社交感觉。
         仪容仪表服装可以提升自信和气场。
         对社交不必太多思多虑,于我来说社交的世界很浅,只是一些规则和技巧。
         明白除了家人以外对谁都不可太依赖,朋友之间也需有界限。建立主体性,不管身边环境如何变化,你还是你自己。
          
         Jay大哥曾经告诉我,他有好朋友也在政府部门工作,才渐渐的打消我对公部门的抗拒感。其实无论在哪,都是一样的人间。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017