注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱歌的小河

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是天地间的孩子// 用各自的心去碰撞、感受这个世界的温暖与不幸// 珍藏着彼此的小幸福和小忧伤// 然后在这世间大踏步地行走// 不回头

网易考拉推荐

钻进旧时光  

2011-10-14 17:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钻进旧时光 - zoey - My Journey

        早上和妈妈从朱紫坊老宅搬回了几件旧物,需要上发条的海鸥牌老钟,镶有软木画的相框,脱胎漆盘。影恍恍的旧时光的回忆,还是需要这些老物件的承载。回到木房子的小院里,那股久远的气息,熟悉的并不觉新鲜的木头的味道,加上盘根错结的那棵老玉兰带来的仿佛热带雨林的湿润,真像穿越回到了某某个年代。两张以前貌似搬去看大戏的长凳和一张鸡翅木桌子卖给了收藏协会的大叔。

       回家以后又特地跑去快递仓库取回了《福州旧影》。这些小收藏若留给娃娃们看就可以和他们分享孩童时代的回忆,多神奇。想起前些日子有个娃做了个车站式城市综合体设计,不经意间把我气坏了。泡沫经济快节奏的时代,带来多少相似的呆板的生活,而我总是对带有地方味道多样的乡土生活方式情有独钟。毕业论文打算拿福州开刀,希望最后能让自己满意。

       大学的好友们个个闯荡出了名堂,中学的好友也早已褪去了书卷气开始散发女人味~看着自己“错位”的生活,心中仍觉得感恩。哥哥赠予我的向日葵一般自由奔放的时光。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017