注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱歌的小河

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是天地间的孩子// 用各自的心去碰撞、感受这个世界的温暖与不幸// 珍藏着彼此的小幸福和小忧伤// 然后在这世间大踏步地行走// 不回头

网易考拉推荐

柯布与安藤  

2011-07-26 16:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
柯布与安藤 - zoey - My Journey 柯布与安藤 - zoey - My Journey
 
       品读《建筑家安藤忠雄》,不得不赞叹安藤不仅是充满灵感之光的建筑设计家,也是所有设计行业的精神领袖。他的观点和经历无不充满着光辉的向导力量。 谨此摘录珍藏——
 
       “要找到自己想做的事,首先只要思考如何实现这个想法。至于现实问题如何,稍后再想就行了。”“我在设计、做模型时,除了考虑受委托的建地外,也常将旁边土地上的建筑物一起考虑进去。”
                                                                              ——《不失去思考的自由》
 
        “无论如何,人生可不能无趣。在拼事业的阶段,试着保持兴奋感去过日子吧!不会感动的人是无法成功的。”
                                                                               ——《在地培育的建筑家》引用佐治先生的话。
 
        “这些虽然都是很‘好赚’的工作,但如果我感到项目的商业色彩太重,或是跟业主的观念相差太大,我都会婉拒。”“若建筑只是炒地皮或者投机的工具,就已经无处可展现‘战斗’的姿态。要是卷入那样的金钱游戏,恐怕会迷失自己,所以我才决定和商业性建筑项目保持一定的距离。”
                                                                               ——《“泡沫经济期”的建筑》
 
       “第二次世界大战后歌颂经济至上的日本社会,从孩子身上夺走了空地和放学后的自由。将孩子封闭在‘过度保护’的世界里,这样的家庭环境和社会系统,阻碍了孩子的独立自主。”“除了在学校学习知识,找到既有问题的答案,利用课余的自由时间,亲眼观察世界,培养找出问题的智慧,两者兼具才称得上是真正的教育吧!”
                                                                                ——《空地和放学后》 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017