注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱歌的小河

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是天地间的孩子// 用各自的心去碰撞、感受这个世界的温暖与不幸// 珍藏着彼此的小幸福和小忧伤// 然后在这世间大踏步地行走// 不回头

网易考拉推荐

羽球情节  

2010-01-24 09:30:31|  分类: 写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些关于羽球的记忆 - 秋千索 - My Journey

      星期天的早上。醒来的时候还带着一些梦境里的情绪。

      最近的晨梦,常梦见旧人和即兴出现的小场景。梦境收藏着过往,让我的心能在梦醒时刻从日常杂事中睁开眼睛。

      忽然想和哥哥一起打羽球,幕天席地,有阳光、绿树、微风。

      羽球在我的印象中是一项亲密的运动。记得还住在西门的时候,老爸常常屁颠屁颠的跑到我房间,对埋头假装刻苦做功课的我说,倩,我们去打球~~~于是我和老爸拿下拍摸了个球杀下楼去,在两栋楼之间的水泥道上打,不时避让一下过往的车子。有时候被老式手摇的爆米机“砰”的吓一跳。有时候我很懒不愿意挪动,我们就不下楼直接在厅里打。小小的客厅里,小球常常顶到天花,上跳下窜。我不陪老爸玩的时候,老爸就自己对着墙打,有时一个人在家我也对墙打,把白墙磕出许多灰黑色的小影子。

       搬到晋安之后,我迷上了篮球,打羽球的次数渐渐少了。后来,高三了,经常闷在房间里马拉松式的读书做题。老妈担心我太辛苦就常拉着我下楼打球。(那条和妈妈经常打球的小路后来居然拓宽被划成了小区外部的车道。)还记得我和妈还常常边打边拌嘴,为了我的球太近了、她的球打偏了这样鸡毛蒜皮的小事情争得面红耳赤的那些关于羽球的记忆 - 秋千索 - My Journey。不小心把球打上树了,就用鞋子啊包包去砸。还有的时候也和爸爸在客厅里打球,现在的客厅要比西门的宽敞明亮得多,只是不再是我懒得下楼,而是爸爸变忙了。

       和朋友一起,有时候也癫癫的打球,在学校的球场里,在大名城(和天仙)。

       有时候被拉到室内场,高高的天花,清晰标准的球网和界线。

       其实最享受的还是在户外无拘无束的乱打一气,没有栏网的隔阂,没有远近的限制,在蓝天白云之下看羽球划出的优美弧线,就像情感的默契和相系。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017