注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱歌的小河

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是天地间的孩子// 用各自的心去碰撞、感受这个世界的温暖与不幸// 珍藏着彼此的小幸福和小忧伤// 然后在这世间大踏步地行走// 不回头

网易考拉推荐

偶感  

2009-10-27 08:09:56|  分类: 写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,晃着自己咯吱咯吱作响的脖子,回想早晨的梦,梦见抱着一个孩子逃难,爬上了一座山。后来孩子不见了,我床上床下地找,却再也找不到了。

       第一次做和小孩有关的梦呢,也许是经常见到同事的小孩,看着大家逗孩子的缘故。昨天看了个郑渊洁的访谈节目,他说,给孩子无条件的爱,教育孩子最好的方式就是鼓励。只小学毕业的他带着小学毕业的儿子在家里办起了家庭学堂。我想以后如果有了孩子,也要送他去最亲和最人性化的教育方式的学校,让他可以主动地学习,主动地和人交流互助,一切都可以是他的兴趣所在,他才会爱生活爱这世界。

       发现了自己的教育局限,我是应试教育下循规蹈矩的学子。不过福一中的教育方式可以说是应试教育中最自由最宽松的,我可以把学习当做一件快乐的事,值得庆幸。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017