注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱歌的小河

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是天地间的孩子// 用各自的心去碰撞、感受这个世界的温暖与不幸// 珍藏着彼此的小幸福和小忧伤// 然后在这世间大踏步地行走// 不回头

网易考拉推荐

雨生-来自天堂的孩子  

2009-03-21 11:25:58|  分类: 狮子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨生-来自天堂的孩子 - 秋千索 - My Journey

  ★雨生语录★

  1.这辈子要轰轰烈烈做一件事,不管成不成功,当然不是李师料那种事,不一定在报纸上留名,但要对大部分人有意义。 ___高三毕业

  2.关于复读:对于落,上榜都要以平常心看待,落榜,因此才有机会比别人多读一年书,对于继续升学或就业,则一定要订下目标,调整好心情面对选择。

  3. 前段时间,主要忙于为丰华唱片新人张惠妺和黄磊制作专辑,因为是他们的首张个人大碟,所以投入的精力很多。现在该给自已的新碟《最爱的人伤我最深.再见女郎》做宣传了。我喜欢繁忙,紧张的音乐工作!

  4.小时候我就崇拜英雄,以为学会他们就挡得住任何苦痛。 这种念头会让自已很不轻松,有时夜里哭醒时还不相信那只是一场梦。

  长大以后我初解情衷烦恼就像蝴蝶一样无影无踪。 这种美好的感觉却突然令我有些沉重,总是担心有朝一日发现这一切皆空。

  我知道我没有什么不同的,只是你们给我的爱太深太浓; 我知道我长得普普通通的,只是你们特别喜欢我真的笑容;我知道我没有什么不同的,但音乐里装满我所有的梦------

  5.音乐,倘若源自心灵,不过“诚实”而已。

  6.可是,在我呕心沥血浅尝一切以后,我明白我是幸运的,因为我尚可以“焦虑地思索”,对一切我感到是问题的问题,纵然激烈摆荡,纵然五光十色,但乐观地瞻望于前,一定有积极的价值;同时,莫忘了我们困恼疑惑之际,正孕育着历史。

  7.我现在的 梦想很实际,我希望在音乐的圈子里,每一步踏得更实在,把每件事做到更接近完美,这是我积极想做的,我也会朝这方面努力。

  8.我用了很多时间,了解做音乐的窍门,不过“诚实”而已。所有涵括在内的辛劳,所有闻听衍生的乐趣都由此来,随之去,而天马行空,而变化无穷。

  9.“在工整的旋律架构下,对可资运用的素材做无限的探索”,是我制作这一阶段音乐的主要想法。

  10.严格说来,“超越”,是我这次做唱片时最先考虑的事情。其次,是“诚实”。至于那些主不主流,另不另类,新不新潮,前不前卫的问题,我不需要也不想要,情愿等待媒体界定。

  11.我想我不会放弃那些有你的记忆,即使年华渐渐老去。我想我更加珍惜拥在怀里的亲情,因为幸福稍纵即逝去。

  12.虽然生命中有许多朋友的面容,会随着光阴而变得无法辨失。而我却要用歌声留住你的记忆,就让未来等一等吧!如果想念我,请到我的歌里来找我。

  13.能够握在手中的最是得来不易。

  14.如果一切都已无法挽回,请给我最后一个吻,吻在最初相遇的地方。

  15.我想剪断那根线,让自己飘得更远,即使会支离破碎,至少也是心甘情愿。

  16.永远是什么?对我来说,这辈子已经足够,不必再多做生生世世的承诺。

  17.我期许,我能走出摇滚坦荡大道

  18.做音乐的窍门,不过诚实而已.

  19.有朋友说‘创作无分好坏 ’,我想这话是太抬举‘创作’本身的神圣性了。

  20.我对音乐并没有很特别的感觉。 只是,有的时候,我突然因某段乐音而得到慰解;有的时候,我仿佛能与某些小节灵犀相通,有的时候,我身体的某一部份似乎也同样起了与那位歌者类似的悸动或什么的,我也不太能抓得准。大概是情绪累积到一定程度,就容易进入那个浑然忘我的境界吧!

  好比说,我很能体会唱高音的歌者,他们一字一句用的情用的力,甚至在拔高的当头牵动了那几条神经,转音的使腔里付出了多少的情感,我很能体会。在心领神会、水乳交融同时,也舒放了压抑心底的千头万绪。这是音乐带给我的,我也一直期望能经由自己的放射,带给其它的人。虽然作音乐始终有沉重的市场压力,我个人闭门造车的努力不见得青睐于所有人,但我相信时间终会让〃凯萨的归凯萨〃。

  21. 如今的红尘,不过是将来的旧梦,以前,我常在云淡风清与万古留芳这两个人生信念中犹豫不决。现在好歹在万古留芳的门槛边,有了一个起跑的位置,接下来立德立言、也可以晚节不保,可以毕其功名实相符、也可以小差池遗臭后世,要怎么收获,先那么裁,不是吗!

  22.“我不能带着鞘儿,翁翁央央的替人家飞;不能叫人家系在竹竿头上,赚一把小米!”这是胡适先生二十多岁的豪气。想想自己,前有三十大关排山倒海沛然莫之能御,后是一二十年弃我去我不可复追,立志固容易,要以冲百米的速度持续恐怕难免气喘一下;不过,我会坚持下去,很多人都在坚持着,直到更自由的天空向我们召以蔚蓝,更至高的情感向我们寓以纯真,我们绝不罢手!

  现代人的通病是:得来不易的,极尽贪婪;行将绝迹的,极尽慌乱;名着于外的,极尽逢迎;利字当头的,暗通款曲。你想同其流吗?你正合其污吗?......

  ‘多少英雄事,尽付笑谈中’! _______张雨生 于阳明山“无不痴斋”

 

插一句,那个,某猪生日快乐!!雨生-来自天堂的孩子 - 秋千索 - My Journey

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017